Основные способы консервирования фруктов и ягод Для консервирования выбираются безупречные фрукты и ягоды — свежие, здоровые, неповрежденные и целые. Лопнувшие и помятые фрукты и ягоды нужно переработать в соки, пюре или сварить из них варенье, мармелад или джем. Существует несколько способов консервирования пищевых продуктов — сушка, квашение, маринование, варка с сахаром, охлаждение, замораживание, стерилизация и др.
Рецепты варенья, которое можно заготовить на зиму осенью
Густой джем из вишни с желатином на зиму — одна из самых популярных десертных заготовок. Без загустителя вишневый джем, увы, не получится, поскольку сама вишня не обладает желирующими свойствами. Густым и плотным его делает желатин. Мы приводим примерные пропорции желатина в нашем рецепте, но не забудьте свериться с информацией на упаковке.
Варенье - это любимое лакомство многих людей, которое дарит не только насыщенный вкус, но и пользу. Иногда варенье получается недостаточно густым и тогда на помощь приходит уникальный загуститель для варенья с пектином - Густикс. Густикс - это натуральный загуститель, содержащий пектин растительное вещество, которое обладает желирующими свойствами , благодаря которому варенье становится густым и насыщенным. В коллекции Густикс представлены 3 вида, которые разработали наши технологи, скрупулезно выверяя нужное соотношение пектина и лимонной кислоты, Ph и кислотность:.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Огромная коллекция рецептов варенья с пошаговыми фото и инструкциями.