Обратите внимание на моцареллу в шариках от ТнВ «Сыр Стародубский» - вытяжной рассольный сыр с упругой слоистой структурой, молочным ароматом и приятным кремовым, слегка пресным вкусом. Этот вкус не недостаток, напротив, достоинство такого сыра — именно поэтому шарики моцарелла идеально сочетаются с другими продуктами, не перетягивая одеяло на себя.
Капрезе: классический рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Добавить при желании щепотку перца и заправить салат капрезе. Известный итальянский салат капрезе с моцареллой и новым приятным дополнением в виде поджаренного на гриле копченого бекона. Салат капрезе с рукколой — это свежая нотка во вкусе традиционного блюда.
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда его название означает не что иное как «каприйский салат» , изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло. Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками.