Кондитерам и обычным хозяйкам давно полюбилось сахарное тесто, приготовленное на основе маршмеллоу. Такая мастика — очень эластичный и удобный материал, она хорошо лепится, принимает любую форму, частички теста прочно крепятся друг к другу. Торт, декорированный различными узорами, обязательно порадует гостей вашего необычного чаепития.
Мастика для торта в домашних условиях
Мастика — благодатный материал в кондитерском деле. Даже обычный пирог может выглядеть восхитительно, если он украшен мастикой. Пластичная, податливая, она доставит только удовольствие в работе, причем и ребенок запросто вылепит фигурки из мастики. Существуют различные рецепты приготовления мастики, самые распространенные из них — из маршмеллоу воздушного зефира , желатина, жевательного мармелада и рецепт на основе молока. Мы расскажем, как приготовить мастику из маршмеллоу для украшения любой выпечки , в том числе и тортов.
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия.
На небольшой огороженной территории есть даже настоящие надгробия, на которых значатся названия неудачных или непопулярных Кулинарная книга. Праздничные рецепты.