В процессе поиска рецепта для маринования чеснока пересмотрела все возможные варианты и на нашем сайте, и на просторах интернета. Но потом мне вспомнилось, что моя тетя прекрасно маринует чеснок; хотя я не отношусь к любителям, но мужа хотела побаловать.
Мариновать и квасить. Как законсервировать чеснок на зиму
Рубрика "Подписчик сделал заказ Любителям квашеной продукции, коим является и автор этого канала, посвящается. Ещё одна заготовочка в вашу коллекцию рецептов. И персонально для моего подписчика Тимохи по его просьбе публикую рецепт квашеного чеснока. Привожу скрин его комментария:.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Состав / Ингредиенты:
- Если вам нравятся такие закуски, как квашеная капуста, «пелюстка» или морковь по-корейски, то и квашеный чеснок с пикантным вкусом тоже очень понравится. Мы предлагаем базовый рецепт квашеного чеснока, но вы можете добавлять в него любимые специи по своему вкусу, например, острый зеленый перец.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Чеснок — это двулетнее травянистое растение, которое относится к подсемейству Луковых. Он имеет сложную структуру и состоит из мелких зубцов, покрытых сухой фиолетовой или белой пленкой.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Квашеный чеснок обладает, таким же количество полезных свойств и витаминов, как и свежий овощ.
- Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.
- Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки.
Чеснок в рассоле, квашеный, в уксусе
Если вы не пробовали квашеный чеснок, то многое в жизни упустили. Это незамысловатое блюдо настолько вкусное и полезное, что вы просто обязаны исправить ошибку и, воспользовавшись рецептами нашей статьи, попробовать самостоятельно засолить ароматный пряный овощ. Квасить можно не только головки чеснока целиком, но и отдельные зубчики, а также зеленые чесночные стрелки, от которых наши садоводы-огородники избавляются, утилизируя их по незнанию на компостные кучи.