Икура Якитори — популярное японское блюдо из шашлыка из икры лосося, также известное как Икура. Это деликатес, которым наслаждаются по всей Японии, а сейчас он набирает популярность во всем мире. Если вы ищете простой и вкусный рецепт, который можно попробовать дома, не ищите дальше!
Куриные шашлычки Якитори по рецепту от EBARA (с видео)
Якитори представляют собой японские шашлычки из куриного мяса или овощей, которые нарезаются на небольшие кусочки, маринуются в одноименном соусе, нанизываются на шампуры или шпажки, а затем обжариваются на углях, а после подаются с этим же соусом. Шашлычки из другого вида мяса, рыбы или морепродуктов, приготовленные таким же способом, называются кусияки. Якитори подают в качестве закуски к основным блюдам или пиву. Соус якитори делится на два основных вида: соленый и сладко-соленый. Ниже я познакомлю вас с базовым классическим рецептом, в котором мы будем использовать вторую разновидность соуса на основе рисового вина мирина, сахара и соевого соуса. Мы будем использовать мясо с куриных бедер — это означает, что оно сохранит всю свою сочность и нежность, а соус якитори подчеркнет идеальную хрустящую карамельную корочку на жареном курином мясе.
Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги.
Куриные шашлычки "Якитори". Японская кухня. Филе курицы нарезать кубиками по см. Курицу замариновать в соусе «Якитори» на 1 час. Шпажки замочить в воде на 15 мин.