Демурия Поваренок 9 уровня. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.
Изысканные грузинские блюда, помимо чкмерули: цыпленок табака и сациви
Цыплёнок табака — первоначальное название цицила тапака блюдо с грузинскими корнями, которому присущ пикантный чесночно-островатый вкус и хрустящая поджаристая корочка. Как приготовить цыпленка табака вы узнаете благодаря нашей детальной инструкции с фото и описанием. Чтобы приготовленное вами блюдо не стало жалкой пародией на оригинал, нужно соблюдать несколько совсем несложных правил:.
Выражение — «всё гениальное просто» в полной мере относится к грузинской кухне. Берутся самые обыкновенные, простые и доступные продукты, а в итоге получаются потрясающе вкусные блюда. Чтобы не придумывали с курицей по разделке, способу приготовления, начинке, сочетанию ингредиентов, специй, но, как и в советские времена цыпленок табака и сейчас остается непревзойденным по популярности блюдом из мяса птицы. Методика отработана годами, если ни веками, и хороший результат гарантирован.
Достать правильную грузинскую тапаку сложно, я честно пыталась, но не нашла. Но ее роль может сыграть другая сковорода, только выбирайте самую тяжелую из тех, что у вас есть, а сверху поставьте какой-нибудь пресс — например, тяжелую ступку или «лепешку» от гантелей. Перед жаркой сделайте на коже птички кармашки и упрячьте в них крылышки и ножки, чтобы у них не было шанса обгореть и пересохнуть. Тогда у вас получится идеальный результат — поджаристая чесночная корочка, а под ней сочная мякоть.
Похожие статьи
- Поздравление с 50 летием подруге красивые
- Дома коттеджи фото одноэтажные - Каркасные дома под ключ, цены, фото, проекты
- Как украсить квартиру своими руками подручными средствами - Сделай сам: поделки своими руками. Идеи
- Выкройки чехлов на автомобили своими руками видео - Как из подручных средств и бросового материала