Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Харчо из говядины
Вовсе не каждая хозяйка решится готовить суп харчо, опасаясь, что получится совсем не то, чего хотелось бы. С этими рецептами вкусно приготовить суп харчо сможет каждый кулинар, даже готовящий его впервые. Харчо — национальное грузинское блюдо.
Говядину промываем под проточной водой и укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Всю образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Варим говяжий бульон не менее 1,5 часов. Затем мясо вынимаем и откладываем в тарелочку. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
- Видео рецепта
- Суп харчо из говядины с рисом и помидорами. Добавьте целую луковицу, несколько веточек кинзы и петрушки, свежий стручок перца.
- Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Приготовление | 280 | Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. |
Пошаговый фоторецепт | 357 | Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. |
95 | Мясо нарезать пластинками. Довести бульон до кипения, положить картофель и рис и варить минут. | |
278 | Автор: Анна , Читатель и автор food. | |
183 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
315 | Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. |
Жирную говядину грудинку, челышко нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену. В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить минут. Потом добавить пюре из помидоров пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками и продолжать тушение еще минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.