Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Салат Московский с копченой колбасой
Сколько людей, столько мнений, а если быть точнее, то вкусов. На каждое блюдо находится любитель. Но вот из множества вариантов рецепта этого знаменитого салата, именно "Московский" с отварной свининой по праву считается самым лучшим. Очень вкусный, он украсит любой праздничный стол и гости всегда съедают его с удовольствием. Сразу скажу, что классический рецепт - это салат похожий на оливье, где используются простые продукты в разных комбинациях. Здесь тоже всё просто, главное правильно подготовить продукты, ну и конечно вместо традиционных курицы или колбасы используется свинина.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Салат «Московский» с полукопченой колбасой знаком нам с детства, ведь во многих семьях его подавали на праздничный стол наряду с «Оливье» и «Столичным». На самом деле, все три салата похожи друг на друга, вот только в «Оливье» обычно добавляли отварное мясо, в «Столичный» — курицу, а в «Московский» — полукопченую колбасу. Дело в том, что этот рецепт специально разработали для ассортимента советского общепита, а из-за того, что выбор продуктов был сильно ограничен, ингредиенты в нем оказались все те же — картофель, морковь, соленые огурцы и т.