Тушки морской рыбы хек, минтай, треска разделать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу, панировать в муке и обжарить с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Нарезанный репчатый лук пассеровать с морковью, натертой на крупной терке, затем добавить томатную пасту и немного воды, тушить в течение 5 минут и убрать с огня.
Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы)
Перед приготовлением рыбу необходимо хорошо почистить, срезать все плавники, помыть ее, разделить на филе и нарезать на небольшие порционные кусочки. Либо купить в магазине готовое филе хека или любой другой рыбы. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.
Калорийность: 97,05 ккал. Белки: 6,32 г. Жиры: 5,17 г. Углеводы: 6,74 г.
- Похожие рецепты
- Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат.
- Для приготовления этого рецепта вам понадобится любая рыба, которую вы обычно готовите дома, лук, морковь, томатная паста и совсем немного времени.
- Нормы закладки даны на треску, окунь морской, зубатку пятнистую пеструю потрошеные обезглавленныеПорционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности мин ;за мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист. При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение :.
- Приготовленная по этому рецепту рыба, всегда получается аппетитной и сочной. Соус с ароматом овощей и пряностей идеален для любой рыбы.
198 | Очень красочное второе блюдо может быть приготовлено из такой рыбы, как судак, треска, рыба-меч или дорада. Готовится очень просто и быстро, а самые простые блюда - и самые вкусные. | |
315 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба, тушеная в томате | |
288 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
478 | Рыба, тушенная в томатном соусе. Для этого простого и сытного блюда можно взять минтай, хек или другую морскую рыбу по вашему вкусу. |
Тушеная рыба по этому рецепту готовится быстро, просто и всегда получается вкусной. Рецепт особенно хорош для суховатой морской рыбы типа горбуши, трески или пикши, однако подойдет для любой рыбы. Рыбу диетологи часто прописывают худеющим, поскольку она имеет мясо, содержащее высококачественный белок. Его сравнивают с диетической курятиной, поскольку он легко усваивается организмом. Также в рыбе содержатся ценные минералы: кальций, цинк, железо, селен, магний, фосфор, а в морских рыбах — йод.