Готовится быстро и просто. Отлично подойдет в качестве начинки для ваших пряников и любой другой выпечки, например, пирогов. Помытые яблоки с кожурой делим на четвертинки, удаляем сердцевинку с семенами. Кладем в кастрюлю с толстым дном, вливаем холодную воду и ставим вариться под крышкой на среднем огне около 20 минут до размягчения.
Рецепт густого яблочного повидла для ваших пряников и не только
Варить яблочное повидло в домашних условиях на зиму очень просто и быстро. Для того, чтобы сварить густое повидло, подойдут любые сорта яблок, а также фрукты, которые не пригодны для еды в свежем виде, — мягкие или жёсткие плоды, переспевшие и повреждённые яблоки. Простой рецепт яблочного повидла в моей домашней коллекции рецептов очень давно.
Сегодня приготовим густое повидло из яблок. Такая сладкая домашняя заготовка прекрасно подходит в качестве начинки для любой выпечки - рецепты с ее использованием уже есть у меня на канале. Она выдерживает высокие температуры и не вытекает из готовых изделий во время приготовления. Кроме этого, повидло можно кушать, просто намазывая на хлеб или подать его к блинам, оладьям, сырникам и т. У меня в миске 3,8 кг спелых, сладких яблок, хотя изначальный вес значения не имеет - сколько есть, столько и переработаем. Для повидла как нельзя лучше подходят зрелые, желательно даже перезревшие плоды любого сорта, а также падалица.
- Особенности варки повидла
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Привет, мои дорогие любители сладкого! Сегодня будем закрывать самое настоящее яблочное повидло: густое и вкусное, ароматное и нежное.
- Главная страница » Варенье » Яблочное Повидло. Повидло бывает ягодное или фруктовое.
Повидло из яблок на зиму — простая и очень вкусная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовьте угощения на зиму по простым рецептам с пошаговым описанием процесса. Используйте подборку из 10 ярких кулинарных идей. Яркое густое повидло из яблок легко приготовить в домашних условиях.