Хрен в домашних условиях приготовить быстро и просто, самое главное сделать его правильно, чтобы он был поострее в готовой приправе. Рецепт приготовления хрена не требует особых усилий.
Хрен столовый
Заранее замочить в холодной воде корни хрена на часа. Слить воду, тщательно вымыть корни и очистить от кожуры. Нарезать хрен небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Добавить соль, сахар и мл кипятка. Перемешать и оставить на минут.
В нашей стране васаби неизменно ассоциируется с роллами и суши. Но область применения этого острого соуса гораздо шире. Он отлично подходит к любым блюдам из риса, морепродуктам, мясу, рыбе и даже овощам. С ним еда не только приобретает яркий запоминающийся вкус, но и становится гораздо полезней. Сегодня такой продукт можно легко купить в магазине. Продается он, как правило, в виде порошка, приготовить васаби из него самостоятельно совсем несложно.
Простой рецепт хреновухи на водке
Васаби — это традиционный соус из Японии, который подается практически ко всем азиатским блюдам. Он отличается насыщенным острым вкусом, зеленым оттенком. В России японская кухня тоже уже давно вошла в повседневную жизнь, поэтому соус Васаби пользуется огромной популярностью. Он является неотъемлемой добавкой к суши или роллам. Многие знают рецепт Васаби и предпочитают готовить его в домашних условиях.