Блюда с грибами Блюда с овощами Блюда с грибами Блюда с овощами Блюда с шампиньонами Блюда с картошкой Блюда с петрушкой Блюда с чесноком. Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ангелина Герасимова.
Чахохбили: рецепт классический
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили?
Экспресс рецепт чахохбили из фазана
Не определен. Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец. При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол. Подавать с картофелем.
Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.