Традиционную итальянскую Маргариту можно по праву назвать самой популярной пиццей в мире. В меню любой пиццерии она гарантировано окажется на первых позициях.
Пицца «Маргарита»: классика итальянской кухни
По легенде, эта классическая итальянская пицца получила свое название по имени королевы Маргариты Савойской, посетившей в году Неаполь и решившей попробовать «простонародную» еду. Больше всего ей понравилась пицца с помидорами, моцареллой и базиликом, которая и была тут же названа в ее честь. Так это было или не так, но эту пиццу, расцветкой напоминающую флаг Италии, по сей день любят во всем мире! Пицца Маргарита — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом.
Положить круглую лепешку типа тортильи на противень и равномерно намазать ее томатной пастой. Отступая 1 см от края лепешки разложить нарезанные помидоры черри и моцареллу, накладывая ломтики внахлест. По вкусу приправить солью.
Самая популярная в Италии пицца — «Маргарита» — в нашей стране за пиццу не считается: слишком уж мало в ней начинки. Но это только первое, визуальное впечатление: мы просто привыкли к сытным пирогам и не можем обходиться без сравнений. А между тем сочетание на тонком тесте томатного соуса и сыра— идеальное. Приготовьте пиццу «Маргарита» по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева и убедитесь сами! В глубокую миску просеять муку. Шеф-повар советует заменить часть пшеничной муки г итальянской мукой грубого помола.