Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Залить теплым молоком, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
Пирог слоеный с морковной начинкой
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Люди, вы где?! Если я делаю пирожки, то обязательно будут с морковной начинкой.
Из-за высокого содержания в моркови сахара, морковные пироги известны еще со Средневековья, когда сахар был очень дорог. Для современных морковных пирогов морковь либо измельчают на терке, либо из неё готовят пюре, которое затем смешивают с мукой и орехами. Современные морковные пироги стараются делать более «здоровыми», заменяя в тесте сливочное масло на растительное, а для прослойки выбирая сметану или сливочный сыр.
Морковный пирог с творожной начинкой
Приготовление теста описывать не буду, так как оно тесто может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде. Итак, морковная начинка для пирогов: Морковь нарезать мелкими кубиками если есть время, то этот вариант получается вкуснее или натереть на крупной терке.