Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда - перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону.
Перловка в горшочке
Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы - фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каша перловая в горшочке 4. Приготовил : Даша Петрова.
- Ингредиенты для перловки с луком и морковью:
- Перловка в горшочке будет намного вкуснее, потому что каша прогревается со всех сторон и отваривается в окружении ароматов. Часто компанию перловке составляет мясо.
- Перловка с печенью и грибами в горшочках - очень вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте используются сыроежки, но вы их можете заменить на любые любимые грибы!
- У большинства людей перловка ассоциируется с неаппетитной жижей в больничной миске или с армейскими, школьными завтраками.
- Ингредиенты для «Перловка с грибами в горшочках»:
- Пищевая ценность блюда «Перловая каша с мясом в горшочке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Ценность перловых зерен отражает, собственно, их название. К счастью, крупа этого сорта после незаслуженного забвения снова отвоевывает кулинарные позиции.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Перловая крупа — это цельные зерна ячменя очищенные и отшлифованные. Она очень полезная, но при этом недорогая и продается практически в любом продуктовом магазине. Свое название перловка получила за внешнюю схожесть с речным жемчугом. Всего несколько столетий назад перловая каша и вовсе считалась царским блюдом. Перед подачей на стол ее замачивали на двенадцать часов и топили в молоке в печи, заправляли сливками. Гораздо позже крупа вошла в армейский рацион, но солдаты ее по достоинству не смогли оценить, так как ели ее не разваренной и жесткой, даже прозвали «шрапнелью» и «мужицким рисом».