Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Как приготовить паэлью из морепродуктов в домашних условиях
Здоровое питание. Паэлья: как приготовить в домашних условиях. Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Впервые оно появилось в регионе Валенсия и быстро завоевало популярность по всей Испании и за её пределами. Основу паэльи составляет рис, который готовится с разнообразными морепродуктами, мясом, овощами и специями. В этой статье мы расскажем, как приготовить аутентичную паэлью в домашних условиях.
Чеснок обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем убрать. Высыпать морепродукты и обжарить 3 минуты. Полить соком лимона и снять со сковороды.
- Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
- Паэлья - национальное испанское блюдо.
- Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.
- Паэлья — такое же воплощение духа Испании, как коррида или футбол.
- Сезонное меню
- Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами — это одна из классических версий современной интерпретации испанского блюда из риса.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Паэлья происходит от валенсийского «paella», означающего «сковорода», которое, в свою очередь, произошло от латинского «patella». Одна из версий создания блюда уходит корнями в те времена, когда моряки, торговавшие специями, возвращались из похода и готовили себе еду на корабле из того, что оставалось после длительного путешествия: морепродукты, те, что поймали, щепотки шафрана и паприки, которыми торговали и рис.
254 | Паэлья — национальное испанское блюдо, которое отличается ярким вкусом и невероятными питательными свойствами. Чаще всего его готовят с большим разнообразием морепродуктов, но есть и другие варианты ингредиентов. | |
101 | Паэлья из морепродуктов - блюдо, прославившее гастрономию Испании во всем мире. | |
159 | Паэлья — блюдо родом из Валенсии, которое вполне тянет на символ испанской гастрономии. | |
462 | Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. |
Паэлья — такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом.