Ольга Шобутинская. Медовая коврижка: без миксера, без яиц и молочных продуктов. Коврижка мягкая, влажная внутри, ароматная и вкусная.
Коврижка медовая
Отзывы свидетельствуют: коврижка на основе меда является одним из самых простых и бюджетных лакомств. А ее вкус - даст фору многочисленным современным десертам. Как испечь коврижку медовую в домашних условиях - самые популярные рецепты и лайфхаки далее в статье.
Медовая коврижка — рецепт известный еще с IX века. Этот мягкий, обладающий с насыщенным вкусом и сладкой начинкой медовый кекс станет настоящим украшением вашего рождественского стола. Каждый год перед Новым годом и Рождеством я пробую новый рецепт с праздничной атмосферой. Рецепт коврижки хоть и известен давно, до сих пор остаётся очень популярным. Мед, специи, какао и глазурь — в этом традиционном русском сладком хлебе есть все, что нужно для зимних праздников! Название этого десерта происходит от древнерусского слова «коврига», что означает «сплошной хлеб».
Медовая коврижка — самое популярное в нашей семье блюдо! Какое бы изысканное и разнообразное меню не присутствовало, все постоянно просят меня испечь мою, давно ставшей традиционной, коврижку. Подобную пекла еще бабушка во времена моего детства. Я помню медовый аромат и необыкновенно нежный вкус этой выпечки! Рецепт был забыт и утерян. Когда я доросла до сознательного возраста и меня заинтересовал мир кулинарии, я нашла рецепт этого, вожделенного для меня, пирога и решила, теперь я буду сама печь и угощать всех!