Рассказываем, как приготовить более полезный аналог магазинного соуса, который будет радовать всю зиму. Опытные хозяйки знают, что приготавливать на зиму можно не только фрукты и овощи целиком, но и сделанные из них соусы. А что может быть лучше натурального, изготовленного из проверенных ингредиентов соуса, который всегда подойдет к мясу и другим блюдам.
Кетчуп из слив на зиму
Нереально вкусный соус к мясу, пасте и горячим блюдам получается из слив, перцев и томатов. Вкус конечного продукта можно варьировать количеством основных ингредиентов и специй. Такая заготовка не оставит равнодушным никого, и домашние будут заказывать на зиму такой кетчуп во все больших объемах.
Домашний кетчуп из слив отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Заготовка отлично дополняет мясные блюда. Также ее используют в приготовлении других угощений: пасты, пиццы, овощного рагу. Натуральный продукт выходит кисло-сладким.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кетчуп из помидор и слив 2.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Хотя томаты традиционно ассоциируются с кетчупом, сливы добавляют этому соусу особую нотку — сладкую, фруктовую и немного терпкую.
- Пока не закончился сливовый сезон, урожай поздних десертных сортов, например, Венгерку, можно замариновать на зиму, превратить в шоколадно-сливовое варенье или приготовить альтернативу кетчупу. Рецепт сливового соуса с пряностями, без крахмала и прочих сторонних добавок, приводит в Instagram судья «МастерШеф» Владимир Ярославский.
- Кетчуп из помидоров и слив на зиму.
- Способ приготовления домашнего кетчупа из помидоров и слив
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- От: Комова Валентина.
- Решила первый раз приготовить на зиму домашний кетчуп.
В моей семье очень любят традиционный томатный кетчуп, готовлю на зиму его всегда много. Недавно искала какой-нибудь новенький рецепт из слив, и попался на удивление «кетчуп», решила опробовать новое блюдо. Сливовый кетчуп имеет сходство с известным соусом ткемали, но имеет более мягкий, нейтральный вкус.