Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками.
Узбекское блюдо ханум
Пельмени - одно из самых любимых блюда россиян, в Узбекистане - это манты, в Грузии - хинкали, в Бурятии - позы. Столько разных названий, а смысл один - фарш в тесте. Однако, для приготовления каждого из этих блюд требуется кропотливая и длительная работа. Однако, есть блюдо, которое по своим вкусовым качествам практически не уступает озвученным блюдам, однако готовить его намного проще и быстрее. Это ханум, то же фарш, то же тесто. Правильно приготовленный ханум получается очень сочным, вкусным и ароматным.
Замесить крутое, но пластичное тесто. В чашку разбить яйцо, добавить соль и воду. Тщательно размешать, взбивая вилкой до растворения соли. На столе сделать горку из просеянной муки.
Люблю это блюдо, делаю часто, добавляя картошку, морковь. Сегодня решила с рисом. Ханум — вкусное и при этом достаточно простое блюдо.