Хачапури по-аджарски - одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это открытая лепешка из дрожжевого теста с сыром и яйцом, которая подается горячей. Уникальная форма хачапури по-аджарски напоминает лодочку, а яйцо и масло, добавленные в центр, делают блюдо невероятно сочным и ароматным. Несмотря на то, что хачапури в Тбилиси самые вкусные, приготовить их можно и дома.
«Активной работы — 30 минут»: рецепт хачапури по-аджарски с брынзой и сулугуни
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Тесто кефир —. Начинка сыр голландский —. Для смазывания масло сливочное.
Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными! Это и вдохновило меня на подвиг, а именно — на приготовление хачапури дома.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Мне очень нравится грузинская кухня: она сытная, а готовить большинство блюд совсем несложно. Этим рецептом хачапури по-аджарски со мной поделилась свекровь.