Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вот он любил не только пошалить, но и поесть, причем те самые фрикадельки, о чем Астрид Линдгрен неоднократно упоминает в своей книге. И прямо сейчас мы готовы подробно рассказать вам, как же готовят эти мясные шарики в Швеции!
Лучший рецепт домашней фрикадельки
В этом рецепте запеченных фрикаделек есть все, что нужно, чтобы выманить семью из укрытия и направиться к обеденному столу. Нежный, сочный и невероятно вкусный - это рецепт, который они будут умолять готовить каждую неделю! Этот знаменитый рецепт фрикаделек ежегодно становится предметом обсуждения на наших обедах.
Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой!
Фрикадельки - одно из самых популярных славянских мясных блюд. Как приготовить фрикадельки из мяса знают все, потому что блюдо считалось повседневным во временя Советского Союза. Если раньше шарики делали только из индейки, курицы, свинины или говядины, то сегодня бывают даже фрикадельки из овощей или рыбы - веганские или вегетарианские. Подлива для фрикаделек делается на основе томатов, сметаны или сливок, иногда добавляют грибы, лук и специи.