Классический рецепт блинов предполагает, что тесто замешивается на молоке. Но это блюдо поистине уникальное, ведь существует несколько десятков его вариаций, в том числе — блины без молока. Это вариант для тех, кто постится, не переносит лактозу или просто хочет попробовать новый вкус привычного блюда.
Блины без молока и яиц
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте мл тёплой воды. Вмешайте соду, а затем муку и какао-порошок. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
Вместо голубики можно использовать чернику или малину, подойдут и предварительно размороженные ягоды. Подавать мини-блинчики лучше всего с медом или кленовым сиропом. Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дать тесту постоять 15 минут. Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой?
- Продукты для рецепта
- А мука 1,5 стакана - это сколько?
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый способ приготовления блинов на воде
- Блины на воде - довольно простое в приготовлении блюдо.
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Добавляем сахар, соль и для более интересного вкуса Ароматизатор «Сливочная ваниль» и еще раз все аккуратно перемешиваем. Добавляем постепенно 2 стакана муки.
- Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
НЕТ в русском языке слова "закипятите". Ну сколько можно! Повторите плиз про себя ещё раз 50 или зарубите себе на носу!