На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы. Блюдо из «золотых» крупинок подавали на стол на все случаи жизни: на рождение, крестины или похороны.
Пшеничная каша
Чем хороши каши? Они заряжают энергией, быстро насыщают, очищают организм, укрепляют иммунную систему. Каши можно назвать диетическим продуктом, если не добавлять в них масло, сахар и сладкие фрукты.
Пшенная каша: польза и вред для здоровья
Рекомендации по составлению рациона для людей с сахарным диабетом советуют сделать крупы наряду с белками, жирами и «свободными» углеводами основой диеты 2. При выборе гарниров стоит учитывать гликемический индекс каждой отдельно взятой разновидности злаковой культуры. Гликемический индекс ГИ представляет собой ранжирование углеводов по шкале от 0 до в зависимости от того, насколько они повышают уровень сахара в крови глюкозы после еды.
- Гликемический индекс – что это?
- Пожалуй, одним из самых полезных утренних блюд считается каша.
- Основной источник: Интернет.
- Здоровое питание Проект Роспотребнадзора.
- Что это за крупа кус-кус, как ее производят
- Пшеничную кашу , благодаря простоте её приготовления, во всём мире и на Руси употребляли с незапамятных времён.
- Калорийность - это энергетическая ценность пищи, количество энергии, получаемое организмом из продукта питания.
- Зёрна пшеницы издревле употреблялись людьми в пищу.
- Чем отличается пшено от пшеничной крупы и при чем здесь кускус
- Если пшенная крупа не стоит у вас на кухонной полке, а желтую кашу вы в последний раз ели в школьной столовой или оздоровительном лагере, срочно пора исправить ситуацию. Дело в том, что пшено вполне можно считать одним из наиболее полезных суперфудов — благодаря уникальному составу витаминов и микроэлементов.
- Пищевые волокна — компоненты пищи, которые наш организм не может полностью переварить, вследствие чего, этот вид углеводов — глюкозы и других простых сахаров — не используется организмом человека для энергетических целей.. Пищевые волокна представляют собой большую группу соединений, которые не относят к пищевым веществам, но, как установили ученые, они должны являться неотъемлемой частью повседневного питания человека.
- Когда-то пшенная каша была частым гостем на столах наших предков, но сегодня она не является обязательным блюдом в рационе человека. Однако специалисты единогласно утверждают о пользе пшенной каши.
Пшенная крупа или пшено — очищенные от оболочки плоды однолетнего злака под названием просо. Просо является одним из первых злаков, окультуренных и использованных в пищу. История проса давняя, ещё в V тысячелетии до н. Зёрна пшена мелкие, имеют практически правильную круглую форму, жёлтый цвет и специфический запах. Часто можно встретить названия «просяная» или «золотая» крупа.