А делать вино - кропотливое занятие, его с закупоркой фруктов-овощей на зиму не сравниш. Но зато как потом приятно!!! Автор: lilly 4.
Алкогольные напитки в домашних условиях: 18 проверенных идей к праздникам
Хороший алкоголь — это либо дорогой хотя и здесь бывают исключения , либо домашний алкоголь. Во втором случае исключений практически не бывает: Главное, чтобы рецепты были проверены, а все пропорции соблюдены. В качестве домашних ликеров, коктейлей, настоек и вин уж точно можно не сомневаться. Один из плюсов домашнего алкоголя в том, что за высокое его качество не нужно дорого платить.
Вести разговор под бокал вина гораздо приятнее, чем без него. А если речь о домашнем продукте, приготовленном из качественных ягод, с соблюдением технологии, то можно смело рассчитывать и на пользу для организма. Кстати, вино можно сделать из любой ягоды, самостоятельно регулируя палитру вкуса и крепость, а не только используя виноград. Насыщенный бордовый цвет и терпко-сладкий вкус ожидают на тех, кто решился первый раз экспериментировать с вишней. Вино из вишни в домашних условиях: рецепт простой.
В домашних условиях из плодов и ягод получают отличные вина, в отдельных случаях по своим качествам не уступающие виноградным. Для изготовления плодово-ягодных вин используется до 30 культурных и дикорастущих плодов и ягод. В виноделии, кроме сочной мякоти, представляет ценность кожица плодов, в которой содержатся дубильные, ароматические и красящие вещества, необходимые для получения вина хорошего качества по аромату, цвету и вкусу. В среднем из 1 кг плодов и ягод отделяется около 0,6 кг сока.