Кто будет против поесть классного мяса? Сочное, хорошо приготовленное и тающее разлетается на праздники, да и просто за ужином.
Тушенка из говядины в домашних условиях
Для приготовления домашней тушенки понадобится: 5 кг свинины, 2 кг сала, 6 шт. Нарежьте свинину небольшими кусочками величиной с грецкий орех , сало порежьте мелкими кубиками, их размер должен быть в 3 раза меньше размеров кусков мяса. Положите сало и мясо в кастрюлю с толстым дном.
Сегодня в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок. Проще и дешевле делать тушенку самому в автоклаве. В качестве таких заготовок вы всегда уверены. В домашних условиях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час.
Выгодно делать тушенку самостоятельно, если у вас собственное хозяйство или есть возможность приобрести ее по невысоким ценам. Но даже если вы купите мясо в обычном супермаркете, домашняя тушенка все равно получится дешевле и вкуснее. Если говорить о свинине или говядине, максимальный срок хранения мяса в морозильной камере — год. При этом, чем дольше хранится мясо, тем выше шансы, что оно приобретет специфических запах морозилки. Из такого куска уже не получится вкусное блюдо.