Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать.
Котлета по-киевски: почему её так назвали и рецепт деликатеса из СССР
Ешь с умом! Я и подумать не могла, что у обычной котлеты по-киевски такая интересная история. Котлета по-киевски. Сочная, ароматная и невероятно вкусная!
Семья с двумя детьми могут рассчитывать на особую выплату. Но не все. В Волгограде к 8 марта во многих торговых точках легендарные котлеты по-киевски потеряли часть своего названия, связанного со столицей Украины. Накануне в различных районах Волгограда котлеты по-киевски появились на прилавках кулинарий под названием «котлеты с грибами» или «котлеты с маслом». Вообще идея переименовать это блюдо в «котлеты по-волгоградски».
Проте П. Зокрема й котлети з риби [ 1 ]. Жири :. Вуглеводи :.