Всем известен способ заваривания чая кипятком, который в течении нескольких минут раскрывает вкус и аромат чайного листа. Но знали ли Вы, что чай можно заварить в холодной воде? При этом происходит тот же процесс экстракции веществ из сухой заварки, но преимущество такого способа заключается в том, что все полезные микроэлементы полностью сохраняются и переходят в готовый напиток. А вкус такого чая получается очень нежный и мягкий, без единой нотки горечи.
Холодный чай: история, способы заваривания, рецепты
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Задача по электротехнике 1 ставка. Помогите решить контрольную.
Производство холодного чая
Почему зеленый чай не заваривают кипятком? На первый взгляд, все очевидно: горячая вода разрушает его полезные свойства. Но это лишь одна сторона вопроса. Вторая — это вкус, который ощутимо меняется от температуры воды.
Заказать звонок. Вряд ли найдется человек, который не любит чай. Одни предпочитают сладкий напиток с пирожным.