Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Евгения Барукова.
Летние пироги — вкусные рецепты
Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий — яблочный!
Помимо задорного характера и неиссякаемого оптимизма, от бабули мне достался рецепт волшебного слоеного яблочного пирога, который она умыкнула у подруги. Фамилия которой, к слову, была Яблокова:. В моем детстве этот пирог готовили в конце лета и начале осени, когда на ветвях деревьев в саду поспевала антоновка. С этими кислющими яблоками пирог был вкуснее всего! Тогда не было модных керамических форм для выпечки, и тесто раскатывали тонко, чтобы хватило на большой противень. А самой любимой частью была не сочная серединка, как это обычно бывает, а хрустящие бортики в сахаре.
Летом бывает лень готовить сложные десерты, а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами. Шаг 1. В чаше соедини сахар г и сливочное масло 60 г комнатной температуры.