Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Пахлава из слоеного теста
Не обязательно иметь листы фило, пахлава из слоеного теста получается вкусной и ароматной. Побалуйте любимых такой выпечкой уже сегодня. Готовится она быстро и просто. Особенно, если использовать замороженное тесто, купленное в ближайшем магазине. Эта пахлава из слоеного теста станет доказательством того, что оригинальная выпечка может быть простой в приготовлении. Если вы опасались готовить эту восточную сладость ранее, то с этим рецептом такое угощение будет чаще на вашем столе.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава из слоеного теста 5. Обновлен : Dashuta. Количество порций Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Медовая сладость, приятный хруст выпеченного теста, текстура орехов — пахлава из слоеного теста в домашних условиях способна сводить с ума. Можно долго размышлять о том, кому принадлежит первенство создания восточной сладости, это были греки или турки, но лучше научиться готовить его самостоятельно.
- Paheka Поваренок 1 уровня. Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву.
- РУ Войти Регистрация Суп из кукурузы и картофеля. Меню Читают Новые.
Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.