Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку. Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке.
9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
Оригинальная селедка под шубой — блюдо, которое всегда желанно на праздничном столе. Проверенное сочетание вкусов: солёный селедка , сладкий свекла , острый лук и нейтральная база картофель — устраивают очень и очень многих. А если к этому добавить оригинальную подачу или разумно поэкспериментировать с ингредиентами — получится хит новогоднего стола. Прежде чем говорить об оригинальной селедке под шубой, немного об истории происхождения этого блюда. Вероятнее всего, блюдо пришло в Россию из Швеции через Германию.
Перед вами — один из самых популярных новогодних салатов во все времена. Помимо соленой рыбы кстати, не всегда это может быть сельдь , в состав блюда традиционно входят отварные яйца, свекла, морковь, картофель, маринованный или свежий репчатый лук и майонез. Если же вы хотите внести в рецепт свои коррективы так, чтобы при этом салат остался вкусным, то мы можем дать вам несколько советов на эту тему. Существует масса вариантов приготовления этого блюда, вплоть до альтернативных, куда вместо сельди кладут другой компонент.
Дина, Коллекция Рецептов. Легендарный салат на все времена! Селёдка под шубой пошаговый рецепт по семейным традициям. Быстрые Рецепты.