Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Делюсь секретом жареного морского окуня на сковороде. Рыба не разваливается
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Окунь на сковороде Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова.
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. Все дело — в удивительно нежном вкусе блюда, который буквально продвигает его на более высокий уровень, едва ли не ресторанный. Благодаря ароматному базилику и петрушке, соус становится приятно пряным, потому очень гармонично дополняет рыбное филе. Вот увидите: всем понравится! И будьте готовы к тому, что, приготовив морского окуня на сковороде в сливочном соусе с базиликом однажды, вам придется еще неоднократно повторять блюдо на бис.
Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост. Потрошим и удаляем внутреннюю черную пленку на брюшке. Промываем тщательно в воде, подсушиваем бумажной или тканевой салфеткой.