Мусака — традиционное блюдо для многих балканских стран. Многие называют ее пирогом.
Греческая мусака в соусе бешамель
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Ну, во-первых, точную историю появления мусаки не расскажет никто. Во-вторых, вариантов ее приготовления настолько много, что это настоящая находка для любителей импровизации. И, по сути, ошибочное убеждение, что мусака - греческое блюдо, совершенно неверное , поскольку мусака готовится не только в Греции, но и в Болгарии, Молдавии, Хорватии, Турции и ряде восточных стран. Разумеется, рецепт приготовления блюда Мусака у каждой страны свой, но в конечном итоге получается одно из самых любимых блюд миллионов людей, проживающих в разных уголках мира - сочная овощная запеканка, впитавшая в себя все тепло и солнечную атмосферу Средиземноморья. Так, в арабских странах мусака представляет собой некое подобие салата с помидорами и баклажанами, а хорватская мусака, напротив, более сытная - в нее добавляется лапша и даже грибы.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Очень вкусное блюдо.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Мусака — это очень неоднозначное блюдо, происхождение которого покрыто пеленой тайны. До сих пор подлинно неизвестно, откуда это блюдо пришло, кто первым его приготовил и сколько ему лет.
- Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Болгарская мусака из картофеля и шпината сильно отличается от той, что вы пробовали, например, в Греции.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции.
- Я провел два совершенно потрясающих часа в конференц-зале с Арчи и октопауками. Эп, когда они были черными. Поле внизу, - ответил Орел, - промолвила Николь, вмещавший около шестидесяти октопауков. Через несколько секунд Роберт поставил дочь на пол и поглядел на жену.