Сегодня мягкий, тянущийся и неприхотливый трикотаж джерси считается одной из базовых тканей в гардеробе любой модницы. Из него шьётся одежда для взрослых и детей, на выход и на каждый день. Но так было не всегда: некогда джерсийская шерсть считалась материалом рабочих, а о том, чтобы выйти в трикотажном платье в свет, и речи не могло быть. Пока Коко Шанель в очередной раз не перевернула индустрию.
Донашивать нельзя экспериментировать. Какой бывает мода для «третьего возраста»
Жилье не соответствовало госконтрактам и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Подготовка к громкому событию идет полным ходом: кастинги моделей пройдены, программа мероприятия составлена, а дизайнеры наводят последние штрихи в своих коллекциях. Что увидят астраханцы и гости города на неделе моды, - мы расскажет нашим читателям в серии интервью.
Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Telegram в Нижнем. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.
Предлагаю читателям мои субъективные заметки о том, как одевались жители города в е годы прошлого века, как решали актуальную тогда проблему дефицита многих необходимых вещей, как умудрялись прилично выглядеть, несмотря на весьма скромные доходы большинства людей. После окончания войны, когда миллионы людей вернулись к мирной жизни, поначалу было не до моды, в том смысле, как это понимается обычно, речь шла о самом необходимом, радовались любой вещи, перешитой, полученной в подарок, доставшейся от старших в семье. Моя мама вспоминает, что её отец получил в качестве премии несколько метров алого кумача, оставшегося от транспарантов к очередной годовщине Октябрьской революции, из него она и все её сёстры сшили себе блузки и были просто счастливы! Послевоенные годы обогатили словарный запас советских людей словом «трофейный», так называли привезенные из Германии и других стран разнообразные товары широкого потребления — одежду, обувь, ткани, фотоаппараты, музыкальные инструменты и другое, что подворачивалось под руку. Но не в каждой семье были люди, вернувшиеся с войны, да и не все из вернувшихся приехали с чемоданами трофейных и купленных за границей товаров. Потом эти «трофеи» дарились близким, продавались и выменивались на что-то необходимое, сдавались в комиссионные магазины.