Медовуха — алкогольный напиток, который готовится на основе меда. Алкогольные напитки на его основе начали готовить давно.
Рецепты медовухи: история и современность
Полезные свойства мёда известны с момента начала бортничества, когда человек начал его использовать его не только в качестве естественного продукта, но и добавлять в виде ингредиента или компонента для приготовления как безалкогольных, так и хмельных продуктов. Собственно, в этой статье будем рассматривать рецепт медовухи из мёда дошедший до нас с 11 века. Медовые напитки употреблялись по праздникам и в качестве лекарственных средств. По мере развития бортничества и расширения использования мёда, напитки на его основе стали обязательными на праздничных пирах и различных обрядовых действиях. Количественно ингредиентов указано на литр воды. Если один ингредиент превышает норму, то увеличение других происходит пропорционально.
Рецепт классичесской медовухи
Люди научились делать медовуху сотни лет назад, но на создание напитка уходило полгода. Но если продукт находится в таре, а наверху есть пена, то возможно мед собрали раньше и он не созрел или его разбавили водой;. Но это не относится к меду из акации и вереска;.
Заказать звонок. Новгород, ул. Ленина, д. Салганская, д.