Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката. Подготовить все продукты для теста, чтобы пригоовить классические манты. Воду нужно брать комнатной температуры.
Классические манты на пару
Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе. Главная отличительная особенность мантов в том, что фарш для них делают из баранины, тесто раскатывают очень тонко, а варят «маньтоу» так называют их китайцы только на пару.
Готовлю манты довольно часто и даже пилю сюда посты, много раз слышал про манты с тыквой и картошкой. Мне всё казалось что тыкву и картофан добавляют в фарш, но оказалось что можно делать манты только с картофаном или тыквой, сделал сегодня с картошкой и остался приятно удивлён. Замесил тесто с яйцами что бы поплотнее получилось и добавил в муку сушёный укроп и для вида и для аромата. Пока месилось тесто порубил картофан соломкой и зелёный лук, пропорции пополам. Заправил солью, чёрным перцем и всё.
Манты — это одно из самых известных и любимых блюд кавказской кухни. Это пельмени большого размера, которые готовятся на пару и имеют неповторимый вкус. Манты могут быть с различной начинкой, но одним из наиболее популярных вариантов являются манты под названием «Рыбная вышиванка».