Вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Запах обжаренного чеснока с куриным мясом обычно пробуждает аппетит. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, насыщают ее приятным ароматом и подчеркивают вкус. Не слишком жирная сметана сделает диетическое мясо более нежным и сочным.
Куриное фрикасе на одной сковороде
Курица в сметане с луком и чесноком. Вкуснейшая курица на сковороде. Делала по такому рецепту, но вчера приготовила иначе: курицу обжарила и вынула, сделала соус смешанный с добавлением столовой ложки муки для загущения, и положила обратно курицу. На мой вкус так получилось вкуснее, чёс когда всё вместе сразу готовишь.
Курицу очистить от кожуры, разделить на 8 частей, смазать размягченным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Куриные кусочки выложить в форму для запекания, рядом разложить нарезанный крупными кусками лук, чеснок и веточки тимьяна. Запечь в духовке при градусах в течении 20 минут, затем полить курицу соками, которые из нее вытопились. Оставить в духовке еще на 15 минут. Вы можете приготовить по этому рецепту целую курицу, разделив ее на 8 частей. Можно использовать только ножки или бедра.
- Сезонное меню
- Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
- Узбекская гульчехра из курицы — мягкое куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты