Гастрономическое богатство региона Ломбардии очень разнообразно и представляет собой большой набор продуктов высокого качества, вин, сыров и типичных блюд. Для любителей сыров здесь просто рай, в котором они смогут найти более различных видов.
Ломбардия: кухня северной Италии
Ломбардия — это не только шоппинг в Милане. Это еще и зеленые луга, чистейшие горные озера, города с древней историей и уникальными памятниками искусства. Это великолепная кухня и тысячелетние традиции. Ломбардия — это сыр, сорта которого нельзя попробовать ни в одной другой части мира! Считается, что именно в Ломбардии впервые стали использовать «гремолату» — смесь из чеснока, лимонной цедры и петрушки.
Должно быть, я написала уже много слов о своей любви к самым разным рагу, тушеному мясу и блюдам, которые принято долго томить на медленном огне, но оссобуко - один из моих давних, неизменных фаворитов. Оссобуко - это традиционное блюдо кухни Ломбардии, региона на севере Италии, оно представляет собой тушеные телячьи голяшки с овощами. Это та часть туши, которую необходимо долго томить на медленном огне, погрузив в крепкий костный бульон, пока мясо не станет настолько нежным, что его с легкостью можно будет разделять на кусочки с помощью вилки.
- Один из живописнейших регионов Италии, законодатель моды и финансовый центр всей Италии.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Log in No account?
- Оссобуко - это традиционное блюдо из телячьих голени с костью , тушеных в соусе из помидоров, лука, вина и зелени.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Ломбардия — один из наиболее богатых кулинарными традициями и типичными продуктами итальянских регионов. Это объясняется природными богатствами Ломбардии: ее реками и озерами, пастбищами, удобными территориями для выращивания риса и кукурузы. А кроме того, кухня Ломбардии - это разнообразие кулинарных традиций, в которых можно увидеть влияние разных народов, побывавших в этих местах в предыдущие века: кельтов, римлян, австрийцев, испанцев, французов. Здесь преобладают блюда, требующие длительной варки или тушения, полента часто употребляется вместо хлеба, рис и блюда из теста с начинкой pasta ripiena преобладают над макаронными изделиями, а сливочное масло и сало применяются гораздо чаще, чем оливковое масло.