Приготовим еще одно замечательное блюдо из кролика - мясо кролика в горшочках с айвой! Ароматное, сочное, с фруктовым вкусом - это настощее объедение. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, на семейное торжество.
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами
А вы умеете готовить жаркое в горшочках? Научитесь готовить жаркое из кролика со сметаной в горшочках. Мясо кролика само по себе вкусное, а если его приготовить в горшочке с овощами: картошкой, морковью, сладким перцем и грибами шампиньонами, да и ещё со сметаной, то получится шикарное вкусное блюдо. Устройте себе домашний праздник.
Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то получится вкусное горячее. Филе кролика обжариваем с оливковым маслом до румяной корочки, по минуты с каждой стороны на сильном огне. Грибы крупно режем и добавляем к мясу.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.