Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом!
Торт Птичье молоко
Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу,. Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы. Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с.
Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко» — совсем не сложно. Это то, что стоит научиться делать всем, потому что это — классика, и это просто необходимо уметь. Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать.
- Состав (на 12 порций)
- Очень хороший тортик получился, мои гости остались довольны, впервые я на день рождения пеку что-то сладенькое сама!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.
- Описание приготовления:
- Среди всего разнообразия десертов хочется выделить особенный, пользующийся наибольшей популярностью.
- О проекте. О нас пишут.
- Больше, чем секрет рецепта нежнейшего лакомства, многих интересует вопрос, откуда взялось такое необычное название — «Птичье молоко». Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Есть на свете рецепты, которые изначально были строго засекречены, а потом пошли в народ и обросли множеством версий. Один из них - советский рецепт «Птичьего молока».
- Во многих семьях праздничный стол всегда украшало это лакомство.
- Рецепты » Сладкое » Торты. Торт Птичье молоко!
Птичье молоко: рецепт с фото
Для приготовления коржа смешиваем в миске мягкое сливочное масло и сахар, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером. Равномерно распределяем тесто в форму, я использовала разъемную форму диаметром 20см. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем корж минут 10 при температуре С; готовый корж достаем из формы и остужаем.