Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри — один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота! Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке.
Пожарские котлеты — рецепт с фото и видео
Настоящие пожарские котлеты — это прекрасное блюдо, которое изобрели еще полтора столетия назад, в русском городе Торжке. Сейчас кушанье стало визитной карточной города, но для того, чтобы его отведать, ехать в Торжок совсем не обязательно — котлеты легко можно приготовить дома! Для настоящих пожарских котлет требуется приготовить фарш по особой технологии — мясо не пропускают через мясорубку, а мелко рубят тяжелым ножом на доске. В правильном рецепте пожарских котлет используется составной фарш, который готовят из двух частей куриного филе и одной части телятины.
Пожарские котлеты
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и. Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте.
Пожарские котлеты — это классическое блюдо русской кухни, получившее признательность и венценосных особ, и простых людей. Впервые Пожарские котлеты появились в начале XIX века в небольшом провинциальном городе Торжок, который лежит на пути из Санкт-Петербурга — в то время столицы Российской Империи —в Москву. Железных дорог в то время в России не было, и дорога занимала примерно 8 дней.
Похожие статьи
- Диетических котлет из индейки в духовке - Куриные котлеты с картофелем рецепт с фото, как
- Рисуем деньги поэтапно - Как просто рисовать настоящий пиратский корабль карандашом? Как легко
- Рыбные котлеты рецепт из филе минтая
- Рецепты как пожарить вкусные котлеты - Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления