Коптильня для рыбы принципиально ничем не отличается от тех устройств, в которых готовят другие продукты: мясо, сало, грибы. Но все же есть некоторые рекомендации , которые позволяют перепрофилировать дымовой шкаф непосредственно под копчение рыбы. Рыбу коптят как горячим , так и холодным способом. Первый позволяет получить копченый продукт быстро: в течение 1—3 часов.
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
- Складные походные устройства копчения для рыбы и мяса
- Подробности кладки печи длительного горения, работающей на угле, узнайте здесь.
- Относительно простая обработка дымом придает продуктам особый аромат и одновременно консервирует их. У поклонников домашнего копчения может быть несколько аппаратов, например, отдельно для рыбы, мяса и овощей.
- Многофункциональные переносные коптильни — идеальные помощницы любителей отдыха на природе, туристов, садоводов.
- Коптильня из нержавейки и ее виды
- Хотите самостоятельно коптить мясо и рыбу, но не знаете, какое оборудование использовать?
- На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов.
- Previous publication. Как сделать коптильню своими руками.
Многие диетологи, вполне аргументированно, доказывают, что копчёности вредят организму. Однако настоящих гурманов это не останавливает, и гораздо больше их волнует, как и из чего может быть изготовлена коптильня горячего копчения. Разбираемся в этих вопросах. При копчении, продукты обрабатываются дымом, который получают при тлении мелких щепок или опилок.