Копчёности, помимо отменного вкуса, сохраняют все полезные вещества исходного продукта и обладают долгим сроком хранения. Традиционно различают два вида копчения — горячее и холодное. В данной статье мы расскажем, как вдохнуть новую жизнь в отслуживший свой век холодильник, превратив его в домашнюю коптильню. Для этого вам потребуется минимум инструментов и несколько часов свободного времени.
Коптильня из холодильника своими руками — умельцам на заметку
Завалялся у меня на даче давно сломавшийся ненужный холодильник, но, прежде чем сдать его в лом, решил поэкспериментировать и собрать из него коптилку. Для этой цели установил вниз электроплитку и поставил кастрюлю со щепой, затем уложил рыбу на верхние решетки и подключил — блюдо получилось, в общем, как настоящее. В этом посте расскажу, как изготавливается коптильня из холодильника с дымогенератором своими руками для холодного и горячего копчения, из каких частей состоит агрегат, каковы его плюсы и минусы, как правильно подготовить его к переделке и какие материалы и инструменты понадобятся. Прежде чем приступать к сборке коптильной установки, рекомендую разобраться в том, как она вообще устроена. Классическая версия включает следующие компоненты.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Компактные электроприборы для копчения интересуют не только владельцев частного сектора. Любители вкусно поесть используют электрические коптильни и в домашних условиях. Конечно, можно воспользоваться профессиональным оборудованием, но для тех, кто хочет сэкономить, больше подойдет вариант сделать установку своими руками.
Канал о доме и даче, делаем своими руками. Коптильня горячего копчения своими руками: простые способы копчения мяса и рыбы! Готовить дома всегда приятно, ведь если сделать коптильню горячего копчения своими руками, можно в любой момент радовать родных и близких отменными блюдами из рыбы и мяса. Запах дымка вызывает аппетит, и застолье будет приносить радость хоть каждый день. И здесь речь не только о стоимости конечного продукта. Качество домашней пищи всегда на порядок выше.