Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом
NDemon Поваренок 5 уровня. Скоро день рожденья, готовлю закусь и захотелось мне рыбки копченой. Жидкий дым - это не наш метод, только натуральное копчение. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев.
Горбуша горячего копчения — деликатес, который любят многие. Но покупать ее в магазинах опасаются, сомневаясь в качестве продукта. Чтобы быть уверенным в отсутствии консервантов, ароматизаторов, красителей, прочих химикатов, рыбу можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.