Список форумов » Кулинарные разделы » Меню для праздников и будней. FAQ Галереи. Список форумов » Кулинарные разделы » Меню для праздников и будней Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Праздничный стол - рецепты из книги.
Творожная смаженка
Модификация рецепта сырников, которые не надо жарить и даже запекать, а можно приготовить на пару. По вкусу они ближе к вареным творожным клецкам, но сохраняют большую часть полезных веществ, так как не варятся в воде напрямую. Сытное блюдо, богатое белками из творога и яиц и оно содержит клетчатку благодаря добавлению цельнозерновой муки.
Дважды в месяц магазин «Olivie» приглашает всех желающих научиться готовить изысканные блюда под руководством лучших шеф-поваров и кулинаров города и познакомиться с бытовыми приборами, способными облегчить труд на кухне. На этот раз гостем «Olivie» стала Светлана Колбанёва — журналист, переводчик, создатель и продюсер программы «Дело вкуса» или, если говорить коротко, человек, который знает о кёнигсбергской кухне больше, чем кто-нибудь другой в этом городе. Последний мастер-класс в магазине «Olivie» прошел практически в домашней атмосфере. В назначенный час пространство с уютной кухней «Beckermann», которая предоставлена салоном «Мебель Германии», заполнилось гостями. Сюда пришли те, кому интересно узнать, что ели и как готовили в нашей области до Второй мировой войны, кому не безразлична кулинария история и просто хочется повторить эти рецепты уже у себя дома. На неторопливое приготовление трех блюд с обстоятельными рассказами, развенчанием мифа о том, что Кант любил клопсы, и целой философией о том, как важно знать кулинарную историю своей земли, ушло больше двух часов.
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла.