Если у вас осталось немного компота, который не хочется допивать — сделайте из него кисель. Нужно всего лишь пару минут времени и немного крахмала, и вот напиток уже играет новыми красками.
Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины
Самый простой современный способ приготовления киселя в домашних условиях — использовать покупные полуфабрикаты в брикетах или в виде порошка. Достаточно залить сухую смесь крутым кипятком, хорошенько взболтать и удалить сгустки. Но, если вы предпочитаете исключить из рациона красители, ароматизаторы, зачастую сомнительного происхождения и другие бесполезные составляющие, потратьте чуть больше времени, похлопочите и напоите себя и близких вкусным натуральным напитком — кисель из ягод. Тем более, что вы не ограничены ни в сезоне, ни в аромате, ни в густоте. Фрукты, ягоды, косточковые плоды и смешанные ассорти, замороженные, свежие, консервированные и вяленые — все годится для студенистого питья. То же касается и концентрации.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Как сварить кисель из кукурузного крахмала Рецепты Рецепты по типу блюда Напитки Безалкогольные напитки Холодные напитки Кисель. Предыдущий рецепт. Следующий рецепт.
Похожие статьи
- Крем из крахмала
- Как сделать раздвижные ворота своими руками сделай сам - Как сделать раздвижные ворота - конструктив
- Рамки из обоев на стенах своими руками - Ревизионный люк: инструкция по монтажу Строительный портал
- Изготовление мебели из мебельных щитов своими руками - Технология производства корпусной мебели. Изг