Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только. Вкуснейший домашний кекс придется по вкусу с чашечкой чая или ароматного кофе. Идеальное сочетание тыквы и специй.
кекс с тыквой
Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре. Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками.
Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут. Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным.
- Как приготовить тыквенный кекс
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Я уже начала тыквенную атаку в этом году - стараюсь подкидывать вам побольше рецептов с тыквой, раз уж сезон пошел.
- Кексы из тыквы - очень вкусное и полезное лакомство. Оно всегда приходится по душе как маленьким, так и взрослым сладкоежкам.
- Ингредиенты
- Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты.
- Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кекс из тыквы
- Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре.
- Главная Кексы. Популярные рецепты.
Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом. В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом.