Ольга Ольгаевро Поваренок 1 уровня. Кто гостил у бабушки в деревне, тот наверняка кушал с огромным удовольствием эту "бабку" или " картофельную колбасу", приготовленную в печи. Предлагаю вспомнить эту невероятно вкусную картошку, а кто не пробовал- советую приготовить. Этот рецепт подойдёт и для тех, кто соблюдает пост.
Картофельные колбаски в кишке
Очень вкусная и сочная домашняя колбаска. Домашние колбаски с картофелем и мясом Ингредиенты : Картофель - 2 кг. Свиной фарш - кг. Свиная шея - 1 кг. Оболочка для колбасы - 6м. Лук- 2шт.
Картофельная колбаса — оригинальное блюдо славянской кухни, которое сначала появилось из-за необходимости как-то использовать кишки при отсутствии достаточного количества мяса для традиционной колбаски. Однако со временем колбаса из картофеля стала самодостаточным кушаньем, которое прекрасно дополнит даже праздничный стол. Общее время приготовления — около 2-х часов. Свиные киши кишки проще всего купить на мясном рынке или в супермаркете, обычно они продаются в готовом очищенном виде. Можно обойтись без сала, сделав картофельную колбасу постной. Вкус слегка изменится, но получится тоже неплохо.
105 | Автор: Вероника , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
341 | Домашняя колбаса из картофеля — популярное блюдо многих восточно-европейских кухонь: белорусской, украинской, литовской, польской. | |
177 | Натереть сырую картошку на мелкой терке как на драники. Сложить в миску, отстоять около получаса и слить жижу. | |
184 | If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. |
Затем полученные колбаски жарят на противнях сырыми или обваривают, а потом подпекают. Иногда вместо крупы кладут муку. Свежая кровь в домашних условиях доступна только во время забоя свиньи, поэтому это сезонное блюдо. Промышленность могла бы делать кровянку круглый год, но та вариация, которая продается в белорусских магазинах, имеет мало общего с многовековой белорусской традицией.