Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3—4 часа. Сделать на хребте рыбы 5—6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см.
Запеченный карп с лимоном и чесночным соусом в сливках
Карп с соевым соусом и овощами в духовке. Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С обеих сторон сделайте несколько параллельных надрезов. Соевый соус смешайте с мёдом, растительным маслом и приправой. Полейте рыбу маринадом, уделяя внимание надрезам и внутренней полости.
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно. Повторная заморозка исключена, рыба станет сухой и безвкусной. Рыба, предназначенная для запекания, должна быть упругой, покрытой ровной, блестящей чешуей.
- Сезонное меню
- Сегодня у меня на обед нежнейший карп с восточными нотками, так как замаринован в постном соусе из соевого молока с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Ингредиенты: крупный карп, картофеля, большие луковицы, морковь, Для соуса:, соевого молока, бальзамического уксуса, соевого соуса, горчицы, растительного масла, соль, перец чёрный молотый, специи для рыбы, растительного масла для жарки лука и моркови.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food.
- Инструкции
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Elena Crepis.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Главная страница » Вторые блюда » Карп, запечённый в сметанном соусе. Сказать про карпа, приготовленного в сметанном соусе по этому рецепту, что это вкусное блюдо — значит, ничего не сказать.
Для приготовления карпа в сметане в духовке понадобятся: карп, сметана, немного специй которые есть в доме любой хозяйки и укропа. Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову, хвост можно оставить по желанию. Разделать рыбу на стейки.