С одной стороны, провести такую замену будет полезно, ведь фрукты богаты витаминами, нутриентами, клетчаткой. Но в них содержится и фруктоза, и глюкоза — молекулы, которые в совокупности образуют сахарозу, то есть классический сахар.
Мифы о калориях, которые мешают похудеть
Очень часто мы не можем похудеть из-за того, что находимся во власти популярных стереотипов. Однако для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно фанатично высчитывать калории. Если вы ограничите порции в размерах — уже начнете худеть. Но на самом деле нужно учитывать и питательную ценность того, что мы едим: сколько белков, жиров и углеводов содержит та или иная пища. Особенно важно это для тех, кто уже похудел, но хочет сохранить вес и заботится о своем здоровье.
Чаще всего причиной такого отката считают лень и обжорство. Но мексиканца Сальвадора Камачо нельзя упрекнуть ни в том, ни в другом. Пережив нападение вооруженных грабителей, он из-за посттравматического стресса быстро набрал вес — с 70 до килограммов. И когда после приступа аритмии врачи сказали, что он должен похудеть, чтобы не умереть в ближайшие пять лет, он энергично взялся за решение проблемы. Сократил калорийность рациона, перешел на обезжиренные продукты, пробегал 10 километров каждое утро, терпел постоянный голод, усталость и перепады настроения.
371 | Большинству внушали, что похудение — это «вопрос математики». Сократите количество калорий — и в скором времени вы похудеете. | |
92 | Пожалуй, нет в диетологии темы, более запутанной в дезинформации, чем калории; пора развеять главные мифы. | |
467 | И надеяться на их помощь никогда не стоит", - говорит врач. | |
221 | Подсчет калорий и БЖУ белков, жиров, углеводов — это один из оптимальных методов похудения, если вы заботитесь не только о своей фигуре, но и о здоровье. |
Есть и не толстеть — еще половина победы. Вот есть и худеть — это триумф. Ну кто из нас не мечтал о существовании таких продуктов, которые можно было бы есть вообще без ограничений. И тут, на сцену выходят они — продукты с отрицательной калорийностью. Согласно распространенному мнению, некоторые продукты содержат меньше энергии, чем организм затрачивает на их переваривание.