Простой рецепт из доступных ингредиентов, а история какая! Калитки - блюдо карельской кухни. И вот их название кто-то связывает с "отвори потихоньку калитку", потому что не знает, откуда оно. Другие говорят, что название произошло от слова "калита" в современности коляда , когда в ночь перед Рождеством стучали в калитки, пели песни и просили гостинцев.
Калитки с картошкой
Автор: Мария , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Калитки — это небольшие открытые пирожки из пресного ржаного теста с разнообразными начинками и заливками. Это традиционное блюдо карельской и северорусской кухни. По одной из легенд, необычное название блюда появилось благодаря князю Ивану Калите, который очень любил эти пирожки.
- Ингредиенты
- Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них — калитка — традиционная карельская выпечка с различными начинками.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Калитки — традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России.
- Пошаговый рецепт с фото
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
- Калитки с картошкой — это открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки, без которых невозможно себе представить Карелию. Готовили их здесь аж с XVI века, причем чуть ли не ежедневно.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге.
Тесто делается в основном из ржаной муки, и только раскатывается на пшеничной. Сканцы делают тонюсенькими! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.